TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

2016年度スタート。【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.04.12

こんにちは。

4月6日(水)にエコール 辻 東京では入学式が行われました。

夢と希望を胸にたくさんの学生が入学してきました。

翌日から3日間、ガイダンスや健康診断が行われました。

3日目のガイダンスの模様です。

この日は実習室ガイダンス。これから使用する実習室で説明を聞きます。

まず最初に習う事は「身だしなみ」。

ちゃんと白衣を着る、前掛けを締め、帽子をかぶる。これから先、製菓、製パンの世界で

働く訳ですから、身だしなみは大事なポイント。

新品の白衣ってしっかりと糊付けされているのでなんかゴワゴワしてしっくりしないんですが

何度か実習をして洗濯をすると体になじんできます。

一通り説明が終わると各テーブルでフルーツサラダを作って試食します。

今回はフルーツの切り方やシロップでの味付けなどのレシピはありません。

各テーブルで味見をしながら考えてもらいました。

どのテーブルも最終的に味が決ったようです。

辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生たちは店舗販売研修に向けて説明を受けています。

いよいよ販売が始まります。みんな緊張しているようですが緊張を笑顔に変えて下さいね。

引きつった笑顔はNGですよ。

店舗販売研修楽しみにしています。

頑張って!応援していますよ。