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後期中間試験 製菓実技試験 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.11.23

こんにちは。

今週は後期中間試験WEEK。

辻製菓マスターカレッジ、辻製菓マネジメントカレッジの1年生の

製菓実技試験は「シャルロット ア ラ バニーユ」と「オレンジのカルチエ」です。

シャルロット ア ラ バニーユのババロアを作ります。

クレム・アングレーズは混ぜ方や温度に注意して。

冷めたクレム・アングレーズと泡立てた生クリームを合わせます。

手早く混ぜ合わせるのがコツです。

ババロワが出来上がればビスキュイで作った型に流します。

問題なさそうですね。

こんな感じに出来上がりました。

後は冷やし固めるだけです。

オレンジのカルチエ(房どり)。

緊張しますね。

最後は先生からの総評。

見た目、味、スピードなどたくさんチェック項目があります。

合格出来たかな?