tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

オペラを作ります!

こんにちは。
暑い日が続きますね。皆さん熱中症には気を付けて下さいね!

夏休みが目前になってきました。
製菓の実習室では1年生の学生がオペラを作っています。

「オペラ」はパリのオペラ座の近くにあるダロワイヨという菓子店がつくって売り出し、流行したお菓子になります。
ガナッシュとコーヒー風味のバタークリーム、アーモンド風味のビスキュイを使用して8層作ります。

生地にコーヒー液を浸み込ませていきます。
一枚に対して、約200mlのコーヒーを使用にています。
コーヒー好きにはたまらまいですか?

クリームを平らにならします。
層になっているお菓子はこの作業がとても大切なので、しっかり平らにならしてくださいね!

クリームが固まったら、表面にチョコレートをかけていきます。
緊張している学生ばかりでした。
上手くいきましたか?

最後に表面に「Opéra」の文字をパイピングして終了です。
どうですか?

菓子屋では、パイピングは必須になります。
「お誕生日おめでとう!」はよく書きますからね!
これから卒業までに修得して下さいね!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント