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シクシク 玉ねぎみじん切り 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.05.20

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでは、切りものの練習が続いています。

 

今回は「玉ねぎのみじん切り」です

 

shikushiku1.jpg

繊維に沿って細かく切り込みを入れます

 

shikushiku2s.jpg 

横向きにもいくつか切り込みを入れていきます

 

kiridashi0510.jpg

切り出していくと「みじん切り」になります。

 

今日はみじん切りを使い、「サルサ・ディ・ポモドーロ」を作り

salsa p 0510.jpg

スパゲッティとあえて  

spapomo0512.jpg


「スパゲッティ・アル・ポモドーロ・エ・バジーリコ」
を作りました。