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フランス・イタリア料理マスターカレッジ 本科授業開始! 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2016.05.18

みなさん、おはようございます。 

 

入学式、ガイダンスを経て、本科授業が始まりました!!! 

本科授業は料理を体系的に理論的に学ぶ「講習」 

料理を実際作って学ぶ「実習」に大きく分かれます。 

 

講習はフランス・イタリア料理を学ぶ上で大切なだし汁、ソースの授業から始まりました。 

 

ブイヨンをもとに作る、コンソメも段階をおって学習しました。 

 

それらを用いて料理をすることも勉強していきます。 

 

 

実習は、包丁研ぎ、切りもの練習、調理実習とどんどん進んで行っています。 

 

包丁を研いで、 

 

にんじんなどの野菜の下処理、切りものから、ポタージュを作りました。 

 

形を切りそろえ(1cmの色紙切り)、ポタージュを作りました。 

 

イタリア料理実習では、基本的なトマトソースを作り、パスタを仕上げることを繰り返し行っています。 

6月の前期中間試験まであと約1ヶ月です!!!