TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

小腹がすいたら......【フランス週間】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.05.16

今日はフランスの軽食、タルティーヌとカスクルートを紹介します!

フランスに住む人たちはタルティーヌとカスクルートを手軽なお昼や、軽食として食べています。

値段は4~5ユーロで、500~600円程度。

日本の感覚でいうと少し高いような気もしますが、フランスでランチというと、10~15ユーロが平均で、1300~2000円と少し高め。

日本でのランチは1000円以下に抑えられているお店が多いので、そう考えると軽食というのも頷けます。

写真の奥の2つはタルティーヌ。手前の二つはカスクルートです。

次はフランス北部の料理を紹介しますので、ぜひご覧ください!!