TOKYO

コアール先生による特別講習会

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.06.28

みなさん、こんにちは。

先日開催された辻調グループ・フランス校のコアール先生による特別講習会の様子をお届けします。

今回はフランス校で学生が実習で調理する2品のフランス料理を作って頂きました!

★【CUISSES DE GRENOUILLES POELEES MEUNIERE AU CERFEUIL】
カエルのムニエル セルフィーユの香り



★【FINE CREME DE BROCOLIS RAFRAICHIE **
** ET CHARTREUSE DE CRABE AU SAUMON FUME ET AVRUGA】
カニとスモークサーモンのタルタル・ブロッコリーの冷静クリームスープ


学生達は普段見ることが少ないカエルの下処理やコアール先生の細かい盛り付けをしてる姿を見て目をそらす事なく集中して聴講していました!

料理が完成した時、あまりにも美しい料理をみて学生はすごいと言わんばかりの顔をしていました!!さすがコアール先生ですね!将来、今回披露して頂いた料理を作れるような立派な料理人になりましょうね!

これからフランス校へ行く学生は1年後には実際に今回の料理を作る事になるので今から力をつけて、コツコツ準備をしていきましょうね!

フランス校は料理の環境に非常に恵まれている素晴らしい場所です。料理に興味ある方はぜひフランス校へ行って実感してみてくださいね!