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エコール 辻 東京ブログ

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの実習

みなさん、こんにちは。

前回のブログの続きです!
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの授業

今回は「レシピの作り方や写真だけを見て料理を再現する」ことが目標だった実習。
2日目の午後は「マセドワーヌサラダ」という料理にトライしました。(写真の料理です↓)レシピには分量、写真が記載されていますが、作り方の工程はランダムです。学生たちは段取りを考えてその順番を自分たちで組み替え、時間内に料理を仕込み、提供しました。

野菜の切り方、塩ゆでは1クール目の復習、ソースの作り方は1日目の反省点や改善点をチームで共有して料理の作成をします。また、午前中に行った実習は職員から段取りや作業内容、衛生面のフィードバックを受け、その部分もすぐに改善してトライしていました。

今回の実習を通じて学生それぞれに課題が見つかったようですね。
夏休みの後は試験が待ってます!ちょっとのんびり夏休みと行きたいところですが、学生それぞれにトライすることがあるみたいです。

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