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エコール 辻 東京ブログ

日本料理実習、のぞいてみました!

みなさんこんにちは!!
今回は辻日本料理マスターカレッジの調理実習を
のぞいてみます晴れ



この料理、どうやって作っているか不思議ですね!!

どうやって作ったのか見てみましょう目





なんとこの料理上の画像のように、生地を押し出して作っています。


この生地は白身魚のすり身に調味料や昆布だしなどを加えて

よくすり鉢でよくすったもので、日本料理では真薯と言って
よく使われるものです。

ここに味をつけた一番だし、炊いた冬瓜、香りの柚子を添えて

完成です!!





そしてこれが今回の実習でつくった料理です。

先ほどのお椀のほかにご飯、炊き合わせ、きゅうりの

酢の物の4品です晴れ



次回も実習をのぞいてみましょう!





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