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2年生 西洋料理実習  【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2016.03.16

みなさん、こんにちは。 

今回は2年生の西洋料理実習の様子をご紹介します。 

実習の概要については前回の日本料理のブログ記事をご覧ください。 

 

 

オーダー伝票はフランス語、オーダーもフランス語で通します。 

後期の実習は2種類ある前菜、メインから1つずつ選んで注文をします。  

 

オーダーは「準備」と「提供」に分かれています。それぞれをきちんと聞き分けて提供をします。 

まずは、アミューズのラングスティーヌのビスクから。 

  

こちらの料理は、テーブルにてサーヴィスが仕上げを行います。 

前菜は、 フォワ・グラのソテ、バルサミコ酢風味、 

きのこのロワイヤル、フォワ・グラのポワレ添え 

 

魚料理は、すずきの低温調理 じゃがいもと冬野菜添え、 

肉料理は、子羊キャレのロースト、冬野菜添え 

 

子羊背肉の処理と火通しは後期期末試験の課題でした。 

料理には大きなトレー(プラトー)にのせてサーヴィスを行いました。 


デザートは皿盛りのモンブラン。 


ドリンクは、紅茶、エスプレッソ、ハーブティーを提供しました。 

 

2年生の全員が進むべく進路が決まり、後は卒業式を待つのみです。!

2年間お疲れ様でした!!!