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2年生 シミュレーション実習開始!!! 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2016.05.17

みなさん、おはようございます。 

 

調理技術マネジメントカレッジの2年生は「シミュレーション実習」が始まりました!  

これは、調理(作る)、 

  

 

 

サーヴィス(接客する)、  


 

お客様(食べる)と3つの役割をローテーションして実習をし、お互いを評価します。 

実習では、レストランの緊張感を感じ、チームメイトと連携しながら料理を作り、 

現場で求められる役割や仕事を徹底して身につけます。  

実習は3回が1ローテーション。次回はイタリア実習へと続いていきます。 

今回は、

「アスパラガスのタルタル、アヴォカドのクリーム、ムスクラン・サラダ」 

 

「鶏のソテ、グラン・メール風」 

 

鶏の4つ落としやじゃがいものトゥルネなどの試験課題が含まれている料理です。 

「フルーツのミルフイユ、フランボワーズのソルベ添え」

 

パイ生地の作り方、のばし方、焼き方、カスタードクリームの作り方など、 

1年生の成果の授業で習った技術の復習。 

そして、注文などのやり取りはフランス語で行っています。 

 

フランス語の授業の復習として、あいさつや誘導、 

料理やドリンクの注文のやり取りをフランス語でしていきます。 

 

授業内容や学校生活について興味のある方は、ぜひ、授業見学、 

シミュレーション実習の参加を!!! 

待ってます!