TOKYO

親子丼に挑戦!!

辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.05.12

こんにちは

辻調理技術マネジメントカレッジでは

今日は「親子丼」を作っています。

鶏もも肉を切っています。


「鶏もも肉は切ったことはあるけれど、出刃包丁で切るのは初めて」という声がチラホラ。

初めてでも皆上手に出刃包丁を扱えています!スゴイっ!


親子丼に欠かせないのが玉葱です。

玉葱が甘みをより引き立ててくれます。


この玉葱の薄切りも厚さを均一に切るのがなかなか難しい

姿勢、立ち方、切り方、が整わなければ切り揃えることは出来ないのです。


今日の完成品はこちら


美味しそう!では熱いうちに、いただきますっ!