TOKYO

日本茶飲料実習!!

辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.06.06

 皆様

 こんにちはexclamation×2

 辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の実習をのぞいてみましょうるんるん

 日本茶の飲料実習が行われました。

 

 外来の先生に来ていただき、実際にデモンストレーションを見て

 学生たちは各自班に分かれお茶を淹れていきます。

 必ず、どのお茶も一人2回以上淹れて、毎回味を確認します。

 今回の実習では、上級煎茶・深蒸し茶・抹茶を淹れました。

 お茶の製造工程の違いにより、味や風味、特徴が異なるため、

 お湯の温度や蒸らし時間、茶器なども変えて常においしく平等に

 お茶を淹れられるように練習します。

 日本茶はお湯の注ぎ方ひとつ変えるだけで味や風味が変わります。

 今回習ったお茶は、実際にシュミレーション実習の中の甘味とともに

 提供されます。

 その時にが来たら、また皆様にお伝えいたしまするんるん