TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

国立祭まで、あと2日!

ニュース&イベント
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジ
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.02.27

3月1日(土)・2日(日)に開催される国立祭まで、あと2日となりました。

各カレッジごとに、着々と準備が進んでいます。

 

120140227IMG_2816.jpg 

日本料理のクラスは、当日のお客様を想定して

実際に作って、サービスするシミュレーションを行っていました。

いつも同様?いつもより?先生の厳しい指導が入ります。

学生も、先生方のアドバイスをメモにとったり、当日に向け鋭意、練習中です。

 

220140227IMG_2822.jpg 

 

調理技術のクラスは、ディスプレイの準備中でした。

320140227IMG_2833.jpg 

 

420140227IMG_2835.jpg 

何やら、文字が。これは、何でしょう?

当日、読んでみてくださいね。

 

520140227IMG_2839.jpg 

とはいえ、腹が減ってはなんとやら。

こちらは、腹ごしらえ中です。

 

620140227IMG_2840.jpg 

外では、ディスプレイ用の箱を制作中。

 

620140227IMG_2847.jpg 

製菓チームも、昼食中でした。

 

720140227IMG_2843.jpg 

かわいい、キャラクターのポスターかな。

 

820140227IMG_2849.jpg

 

920140227IMG_2853.jpg 

展示用のお菓子の制作中です。

細かい作業なので、神経を使いますね。

 

1020140227IMG_2854.jpg 

 

1120140227photo_1.jpg 

これは、何を使って作っているのかは

是非、当日ご覧になって、ご確認ください。

 

1220140227photo_3.jpg 

展示班も、だんだんと形になってきました。

 

さて、準備期間も明日で最終。

当日に向けて、追い込みです。

これまで、学んだことや国立祭のために準備してきた

成果の集大成です。

 

是非、週末は国立祭へお越しください。

みなさまのご来校をお待ちしております。