TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本代表選手 来校

ニュース&イベント
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.05.01

第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー フランス本選に出場する日本代表チーム3名が、エコール 辻 東京に来校されました。

代表メンバーは以下の3名です。
・アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ
伊藤 文明さん(パティスリー メゾンドゥース)

・アシエット・デセールとチョコレート細工のピエスモンテ
西山 未来さん(株式会社スタジオ・シュゼット)

・アントルメ・グラッセと氷彫刻
小熊 亮平さん(株式会社グルメ和光)

本選はフランス・リヨンのシラ国際外食産業見本市で2019年1月27日、28日に開催されます。
代表チームが、本選にむけた最終準備を行う場所は、辻調グループフランス校 シャトー エスコフィエです。
エコール 辻 東京の秋元慎治先生は、実行委員会のワーキングメンバーとして、代表選手のサポートの為に本選に同行し、最終準備のお手伝いをします。

写真は右から 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導委員長
       柳 正司さん
       伊藤文明さん
       西山未来さん
       小熊亮平さん
       秋元慎治先生

選手のみなさん、秋元先生、頑張ってください! 
フランス校生も代表チームの金メダルを願って、会場で応援しますよ!