TOKYO

製菓基礎実習(5/24)

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.05.24

こんにちは手(パー)

4月に入学した辻製菓技術マネジメントカレッジの学生が明日の実習の為に

練習に励んでいました。

前回の実習時に仕込んだパート・シュクレ(練り込みパイ生地)を使って

均一な厚さの四角にのばして、抜き型で抜いて、型に敷き込む作業を練習しています。

実習講習で先生がのばし方や敷き込み方を見せますが、いざ自分でやってみると

四角にのばしたいのに丸に近い形になったり、厚みが揃わなかったり・・・。

明日の製菓実習はタルト・ポワールとキッシュ・ロレーヌを作ります。

あと、マドレーヌも。

キレイな製品が出来るように時間いっぱいまで練習していました。

更に今日の放課後はスキルアップレッスンの日です。

練習用のクリームを使って、絞ったり、塗ったりする練習をします。

実習時間内にも練習する時間はありますが、上手くいかなかったところは人それぞれ。

自分のスキルアップの為にみんな真剣です。

6月には前期中間試験もありますので頑張って行きましょうexclamation×2