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製菓実習、ガトー・フレーズ 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.04.25

こんにちは。手(チョキ)

製菓実習もスタートしました。

実は先週から実習は行われていたんですが、「製品」を作って持ち帰るのは

今週からです。

スポンジ生地(パータ・ジェノワーズ)からスタートです。

ミキサーではなく手作業で卵を泡立てるところから始め、冷めたらスライスして

ガトー・フレーズを仕上げます。

すみません。途中経過をとばしてしまいましたが完成して先生からの総評を

聞いています。

昨日の実習でクリームを塗ったり、絞ったりする練習は行いましたが

上手く仕上がりましたか?

こちらのテーブルでは先生の作ったガトーフレーズやスポンジケーキの

食べ比べをしています。

完成した製品は保冷袋に入れて持ち帰ります。

今日のお菓子は年間を通じて実習で作りますので卒業までには販売できる

レベルまで完成度をあげて下さいね。

食べ過ぎないでねわーい(嬉しい顔)