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秋からはこんなパンを販売します。【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.09.01

こんにちは。

夏休みの終わりに辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生は

秋からのアトリエ辻東京での販売メニューの講習を受講しました。

前回のブログで「お菓子編」を紹介したので、今日は「パン編」です。

学生たちも9月の末から実際に作って、販売するので真剣に講習を聞いています。

講習を担当した近藤先生もいつも以上に熱い講習でした。

手前、左からクリストシュトレン、モーンシュトレン、ヌスシュトレン。

クリストシュトレンはドイツのクリスマスといえばこれでしょう。

練り込まれたドライフルーツが味に深みを出しています。

モーンシュトレンはケシの実、ヌスシュトレンはヘーゼルナッツが渦巻き模様を

描き、見た目も楽しませてくれます。

右上のベラヴェッカはアルザス地方の言葉で「洋梨のパン」という意味があるそうです。

毎年、楽しみにされているお客様も多く、まとめて購入される光景を目にします。

チョコレート・ピスタチオ

中にピスタチオクリームとチョコレートが入っています。

表面のマカロン生地が味のアクセント。

左、パン・ド・カンパーニュ

右、オリーブとドライトマトのパン

オリーブとドライトマトのパンは今期からの新商品です。

販売は9月の最終週の販売日からです。

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。