TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

夏休みも終わり、授業再開。【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.09.02

こんにちは。

夏休みも終わり、8/30(火)から授業が再開されました。

製菓実習室では製菓技術マネジメントカレッジの2年生が1年生に

アトリエ辻東京で販売しているお菓子の作り方やポイントを教えるという実習をしていました。

実際に販売しているお菓子なので何度か作ったことはありますが

「教える」となると話は別のようです。

自分の中で100%理解していないと上手く教えることが出来ません。

1年生から作り方のコツやポイントを聞かれるので2年生たちも勉強してきたようです。

今回教える側の2年生たちも昨年は先輩に習いました。

出来上がったようです。

この後はお菓子を食べながら交流を深めます。

アトリエ辻東京での販売研修の話、試験の話、就職の話、恋愛の話?などなど・・・。

自己紹介から始まった実習ですがお菓子を作り終え、試食も終わり、みんな笑顔で

会話できています。

後期にも、もう一度2年生が教える実習を予定しています。もっとたくさん話をしてあげて下さいね。

2年生の皆さん、この1年で成長しましたね。