tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

フラワーアレンジメント!

製菓技術マネジメントカレッジの2年生では

外来講師の半谷京子先生による

2回目のフラワーアレンジメントの授業が行われました!

10月ということでテーマはハロウィン!!

今回はリースとキャンドルホルダーを作りました。

本物のカボチャやお菓子を取り入れたリースが

作れるのは製菓学校ならではですよね♪

初めて作る学生がほとんどだったと思いますがとても楽しそうでした!

半谷先生にはフラワーアレンジメントの

デモンストレーションも行っていただきました!

リースにはお菓子で使う型も使われています。

焼菓子とお花でのアレンジメントは他では

あまり見ませんしとても素敵ですよね☆


校内がお花とお菓子の甘い香りに包まれています◎

今回の授業での色の使い方や見せ方など

アトリエ 辻 東京のディスプレイなどのヒントになったでしょうか?

次回のフラワーアレンジメントも楽しみですね♪

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント