TOKYO

アトリエ 辻 東京

在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.10.20

おはようございます!

辻製菓技術マネジメントカレッジのtsukiです。

前回の更新からだいぶ間があいてしまいましたが、今回はアトリエ 辻 東京の紹介です。


アトリエ 辻 東京での販売実習が3クール目に入り、製造・販売するお菓子やパンが新しくなりました!


こちらは生菓子のショーケースです。
1クール目、2クール目よりも難しいお菓子が登場してきます。
季節感のある栗を使ったケーキやチョコレートを使ったケーキも...!
中でも、「モンブラン」やウィーン風のモンブラン「カスタニエンシュニッテン」は大人気です!



こちらも秋冬らしいものが並んでいます。
1クール目、2クール目に比べ、ドイツやウィーンのお菓子やパンが多くなっています!

「シュトレン」や「ベラヴェッカ」など、香辛料をたっぷり使ったお菓子の様なパンもあります☆

クリスマスが近づいてくると
ドイツのクリスマスに欠かせない、「クリストシュトレン」も登場しますのでお楽しみに...!!

1クール目から変わらず製造しているパンやお菓子もありますが、より美しく、より美味しくなっています...!
ぜひ、アトリエ 辻 東京に足を運んでみて下さいね!!

~プロフィール~
群馬県出身
辻製菓技術マネジメントカレッジ24クラスのtsukiです(°▽°)
焼き菓子とパンが大好きです...!