tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

後期に向けてのブラッシュアップ実習

こんにちは。

今回は、辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生の実習です。

以前から書いていましたが、
後期に向けての新しいお菓子を考えて、実習していました。

その様子をお伝えします!

今回は、
「イチゴのショートケーキ」、「フィナンシェ」、「秋のタルト」
という課題になります。

ちょっとお菓子の断面!

イチゴのショートケーキでも、
アルコールを使用していないケーキを目指しています。

全てではありませんが、

こんな風に仕上がってきました。
これからまた改良がはいっていくので、
出来上がった時に紹介しますね!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント