2015年秋コース生到着(エスコフィエ校・レクレール校)

フランス校日記

2015.10.09

Bonjour,
辻調グループフランス校、エスコフィエ校教務部のデボワです。

2015年春コースの学生が研修に出発してから準備を進め、
楽しみ待っていた2015年秋コース生が無事に到着いたしました。

フランスは日本より少し寒いようで、到着した学生の皆さんは寒さに驚いている様子でしたが、シャトーの周りや敷地内の景色に興奮!フランスに来たんだなあ、と喜びに満ちていました。簡単な説明を受けてから重い荷物を運んで部屋に入ります。部屋はどの部屋も2人以上いる部屋で共同生活となります。ぜひみんなと仲良くなって楽しい寮生活を送ってほしいですね。

翌日からはガイダンス期間となります。学校での決まり、覚えておいてほしいこと、山のように説明がされ、頭がパンクしそうになるかもしれませんが、ここでしっかり聞いておけばあとが楽になりますよ!早くフランス校の生活に慣れて、たくさんのことを学べる充実した生活を送ってください。職員一同皆さんの成長を楽しみに見守っています!
Bon courage! (頑張ってください!)