tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

ヴァカンスが終了しました!(エスコフィエ校)

8月2日 (木)
Bonjour,
エスコフィエ校教務部のメラニーです.

お久しぶりです!
フランス校、夏のヴァカンスが終了しました!
皆さんはヨーロッパとフランスのさまざまな場所を訪れることができて、いい時間を過ごしたと思います!

7月30日、月曜日から実習が再開しました。
ペースを取り戻すのは少し難しかったですが、皆さんはこれまで以上に頑張っていきます!

調理では、7月31日、ジュラ地方の一つ星レストラン「シャトー・モンジョリ」のシェフ、ファスネ氏が外来講師として来てくださいました。

8月1日には二つ星レストラン「ラ・コート・サンジャック」のシェフ、ロラン氏がきてくださいました。
コアール先生は「ロランシェフは毎期デモのため来校されるが、そこで作られる一皿一皿は全て完璧である。」と研究生に話しました。

製菓では、8月1日ココア豆からチョコレートペーストを作る方法を教えるためにタボルチア氏が外来講師として来てくださいました。
研究生は豆を味見することができましたが、とても苦くて驚きました!

もうすぐムニュ・スペシオですので、それの準備をしなければなりません!
皆さんはチームでしっかりとムニュ・スペシオについて考えています。
楽しみですね!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント