実技・筆記試験!(レクレール校)

フランス校日記

2016.06.16

06月13日(月)

Bonjour,
辻調グループフランス校レクレール校の教務部のマリリスです。

先週は、製菓と調理で実技試験がありました!

学生たちは、一度実習で取り組んだ料理を自分たちだけで作り、その工程や出来上がりを先生がチェック、採点します。

写真を見ると、学生たちがとても集中しているのが理解できますね!

試験期間中も、専門講習や外来講習は続きます。
ヘネシー社によるコニャックの授業がありました!「アンバサドゥール・ド・ラ・メゾンAmbassadeur de la Maison(ヘネシー社の大使)」のエノHENOT氏が来校されました。

ヘネシー社についての歴史や、コニャックの作り方について学びました。最後には、コニャック数種の試飲をしました!とても興味深い講習だったと思います!

※フランスでは18歳からお酒を飲むことができます。

試験期間の締めくくりは筆記試験!まず、製菓と調理、それぞれの専門コースについての試験を受けました。フランス人職員による聞き取り問題もありました。

そして最後は、フランス語の文法や一般的な会話についての筆記試験でした!

皆さん、ご苦労様でした!

とても忙しい一週間でしたね!では、また来週!