後期試験!(レクレール校)

フランス校日記

2016.08.19

8月16日(火)

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校教務部のマリリスです。

フランス校での生活も残り1ヶ月ほどになりましたが、先日はナレNallet先生とデュランDurant先生による今期最後の講習授業がありました!外来講習は続いていきますが、レクレール校のフランス人講師による講習をこれで終わりです。その日、学生たちは先生に花束をあげたり、お礼を伝えたり、記念に集合写真を撮ったりしました!

みなさん、お疲れ様でした!

また、すでに後期試験が始まっています。シミュレーション実習と並行して実技試験が行われていますが、調理・製菓の学生たちはとても集中しているようですね!

さらに、フランス語や調理・製菓の筆記試験も受けました!前期の試験と同様、各科目でフランス人職員による聞き取り問題がありました。みなさんがフランスに来てから4ヶ月が経とうとしていますが、聞き取りにもかなり慣れてきたのではないでしょうか。

みなさん、ご苦労様でした!

先週もとても忙しかったですが、体調管理をしっかりして最後まで頑張りましょう!では、また来週!