修了式とビュッフェパーティー(エスコフィエ校)

フランス校日記

2016.09.13

9月9日(金)
Bonjour, 辻調グループフランス校、エスコフィエ校の教務部のアビです。

学生の皆さんが研修に出発する日も近づいてきました。
今週火曜日には学生の皆さんの努力をたたえるべく、修了式が行われました。修了式では
著しく努力をした学生の皆さんに各賞が贈られます。

サーヴィスの授業で頑張った人のための賞、フランス語の賞、技術的に優秀だった人のための賞など、いろいろな賞が授与されました。優秀賞として白衣、最優秀賞の学生(調理製菓1名ずつ)にはシャトー特製の飾り皿が贈られました。皆さん、おめでとうございます!

修了式のあとには学生の皆さんで準備をしたビュッフェパーティーが行われました。日本やアジアのメニューが中心のビュッフェを楽しみました。デザートはフランス菓子です。
2次会として学生の皆さんが作ってくれたスライドショーを見たり、1人ずつ今期の感想を述べたり、思い出を振り返る時間もありました。

9月13日(火)が研修へ出発する日です。皆さん無事に研修先に行けますように!