FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

ムニュ・スペシオ試作開始!(レクレール校)

フランス校日記

2017.02.02

1月30日(月)
Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校教務部のマリリスです。

1月23日(月)、調理班はナレ先生による「ジビエ」についての授業を受けました!ナレ先生が学生の目の前でジビエを切り分け、道具や部位について解説してくださいました。

調理、製菓の学生たちは、学期末の卒業記念食事会「ムニュ・スペシオ」に向けた話し合いや試作を始めています。学生たちは先生や同じチームのメンバーと話し合って、一からオリジナルの料理やお菓子を考えていきます。

ある程度アイディアが固まってきたら、試作をし、先生や仲間の意見を聞きます。試作の過程で失敗してしまうこともあるかもしれませんが、それをうまく次に生かして進歩できるといいですね!とても美味しいメニューができると信じています!