研修修了式(エスコフィエ校・レクレール校)

フランス校日記

2018.08.02

7月30日(月)

Bonjour,
レクレール校教務部のアドリアンです。

フランス校は、7月7日から7月29日までヴァカンス(夏休み)でした。
研究生の皆さんはフランス国内やイタリア、スペインなどヨーロッパのいろいろな国にも旅行しました。
皆さんヴァカンスの旅行を楽しんで、無事学校に帰ってきています!

本日のブログは、2017年秋コース生の研修修了式についてです。

3月から研修に出ていた研修生の皆さんが研修を終え、各シャトーに帰校しました。
研修生の皆さんには研修修了証が授与され、フランスでの生活はこれで終わりとなります。
フランス校の先生方と握手をして、お礼の言葉も交わしました。
5ヶ月間の研修を経て、皆さんはフランス語能力を含め、いろいろな面で成長しました!

修了式の後には、ビュッフェが行われました。
久しぶりに会う友達や先生達ととても楽しそうに話して、フランス校最後の時間を惜しみながらもいい思い出を作ることができたと思います!

エスコフィエ校

レクレール校

帰国後もフランスで学んだことを生かせるように願っています!
皆さん本当にお疲れ様でした!