FRANCE

LES CRAYERES(レクレイエール)

スタージュ先 ~フランス料理研究課程~

2015.03.06

シャンパーニュ地方を代表する2ツ星シャトーレストラン。M.O.F.(フランス最優秀技術者)でもあるシェフのミル氏は、2009年のフランス料理国際コンクール「ボキューズ・ドール」でフランス代表として世界3位に入賞。その後同レストランをわずか1年余りで1ツ星に昇格させると、その翌年に2ツ星を獲得するという、いま最も注目されている若手シェフのひとりです。

研修生は毎期お世話になっており、シェフは外来講習にもいらっしゃいます。

「シェフのフィリップ ミル氏」

「シェフの言葉」

研修生はモチベーションが高く情熱がないといけません。

情熱を持って一生懸命研修をすればそれだけ得るものは増えます。

同僚がどのように働いているかよく見て観察することが大切です。

みんなの動きをしっかり見なくてはいけません。

今は皆さん研修生ですが、すぐにシェフになるでしょうから。

そして大切なことは5か月の研修後のさらなるです。そのためにも研修生は学び進化しなくてはなりません。




LES CRAYERES(レクレイエール)
http://www.lescrayeres.com