FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

製菓外来講習 M. Fabien DEAL(ファビアン・デアル氏)

フランス校教壇から

2017.07.18

エスコフィエ校製菓コースの外来講習は、ファビアン・デアル氏にお越し頂きました。
以前はリヨンにあるパティスリー・ブイエでショコラティエのシェフをされていましたが、
現在はフリーのデモンストレーターとして活動されています。

今回はフランスの子供たちが大好きな糖菓を作成してくださいました。

今回助手を務めたのは、小野くん(写真右)と根来さん(写真左)。

小野くん「最初は何をしたらいいのか分かりませんでしたが、
シェフが丁寧に教えてくださったので指示を聞き動くことができました。
同じような作り方でたくさんのバリエーションが出来上がったので、勉強になりました。」

根来さん「緊張していましたが、シェフがたくさんの作業をやらせてくださったのでとてもいい経験ができました。
フランス語を理解しコミュニケーションを取ること、自分から積極的に動くことが
出来るともっと得ることが出来ただろうなと感じました。
いい刺激をいただいたので、今後もより頑張りたいです。」


絞りに挑戦


指示を聞きながらボンボン作成中


仕上げ作業


最後にデアル氏を囲んで、集合写真。


Merci M.DEAL!