tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

製菓衛生師本科 ダブルライセンスクラス 1年制+1年制

1年後は辻調理師専門学校へ。
「製菓」と「調理」2つの国家資格取得を目指す。

お菓子と料理のどちらも学んでから将来を決めたい。店を開くために両方の技術がほしい。
そんな声に応えるのが、製菓と調理、2つのスキルを身につける[ダブルライセンスクラス]です。
1年次は[製菓衛生師本科]でさまざまなジャンルの製菓を学び、製菓衛生師の受験資格を取得。
2年次は辻調理師専門学校の調理師本科[調理クラス]で幅広い料理ジャンルの基礎を学び、
卒業と同時に調理師免許を取得します。
製菓と調理の両方の技術と幅広い知識をあわせもつ人材として、
プロへの第一歩をよりレベルの高い現場からスタートできます。

Patisserie + Cuisine

  • 1年次は、お菓子と向き合う。
  • 2年次は、世界の料理を学ぶ。

2年制

基礎から応用へ、技術に自信をつける2年間。製菓技術マネジメント学科
洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を身につけ、味の基準を知り、製菓の現場で活躍できる人になる。
第1学年 全ジャンル→第2学年 選択した専攻へ 製菓総合クラス/パティシエクラス/ブーランジェクラス/和菓子クラス
製菓技術マネジメント学科

1年制

基礎技術を徹底し、現場で活躍していく土台を築く。製菓衛生師本科
1年間集中して基礎を徹底的に学び、お菓子の世界で活躍するための土台を築く。
  • 集中して
    知識と技術を
    身に付けるなら製菓クラス
  • 卒業後は
    お菓子の
    本場へ製菓クラス・フランス校留学コース
  • 調理と製菓、
    2つの資格を
    目指すダブルライセンスクラス

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント