tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

製菓衛生師本科  製菓クラス・フランス校留学コース 1年制+留学

在学中から準備を進め、1年後はフランス校へ。
現地パティスリーでの実地研修(スタージュ)も。

フランス菓子の本場で学びたい、世界的に有名なパティスリーで研修したいと志す人のために、フランス校留学コースを用意。まずは[製菓衛生師本科]でさまざまなジャンルの製菓を学び、製菓衛生師の受験資格を取得。卒業後はフランス・リヨンの辻調グループ フランス校へ留学し(入学試験免除)、臨場感あふれるシミュレーション実習を繰り返し、5ヵ月間の実地研修(スタージュ)を体験。2年間を通じて製菓の基本技術と本場のテクニックを身につけます。

  • 第1フランス校・シャトー・ド・レクレール
  • 第2フランス校・シャトー・エスコフィエ
  • 留学準備のサポートは、入学直後からスタート。
  • フランス校で本場ならではの深い学び。
  • 一流店での実地研修も!

辻調グループ フランス校

2年制

基礎から応用へ、技術に自信をつける2年間。製菓技術マネジメント学科
洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を身につけ、味の基準を知り、製菓の現場で活躍できる人になる。
第1学年 全ジャンル→第2学年 選択した専攻へ 製菓総合クラス/パティシエクラス/ブーランジェクラス/和菓子クラス
製菓技術マネジメント学科

1年制

基礎技術を徹底し、現場で活躍していく土台を築く。製菓衛生師本科
1年間集中して基礎を徹底的に学び、お菓子の世界で活躍するための土台を築く。
  • 集中して
    知識と技術を
    身に付けるなら製菓クラス
  • 卒業後は
    お菓子の
    本場へ製菓クラス・フランス校留学コース
  • 調理と製菓、
    2つの資格を
    目指すダブルライセンスクラス

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント