OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

包丁練習!!

製菓衛生師本科

2018.08.17

夏休み前に製菓衛生師本科の授業にお邪魔してみました晴れ

包丁の練習ということで、オレンジの皮むきをしています!!

(学校ではフランス語でカルチェ取りと呼んでいます)

実習では一度しましたが、上手くいかずこの授業でレベルアップを目指しますグッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)

学生から「上手になりました!!るんるん」という声もあります。

オレンジの他にリンゴの皮むきもします!!

初めて使う「エコノム」「くり抜き」という器具にみんな困惑や緊張が・・・あせあせ(飛び散る汗)

でもうまく剥けたときに「できた!!!わーい(嬉しい顔)」という喜びもあったようですぴかぴか(新しい)

エコノムは学生の器具セットにあり、自宅で練習できるので夏休みに特訓ですね手(グー)

反対側のテーブルではパータ・シューの作成、絞り、焼成練習をしていますexclamation×2