OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

くまブログ~最後の班メンバー実習~

在校生ブログ
製菓技術マネジメント学科

2014.06.30

こんにちは!
製菓技術マネジメント学科2年のくまです( ˆoˆ )


今回は実習班のことについて書きますね☆


実習では1班5~6人、2班で1テーブル
計6班3テーブルで実習をしてます!

yamada0630_1.jpg
こんな感じです|∀・)


クラスによって違うのですが、席替えならぬ班替えというのがあります♪
大体、定期試験のあとにすることが多いのですが、
担任の先生の気分でやったり…ですね(笑)


今の班での最後の実習では全班時間内に終わって試食まで出来ました( ^^ )
ちなみに製品は
Tartelette aux fruits(タルトレット・オ・フリュイ)

yamada0630_2.jpg


来週から新しい班になるのでどきどきですが
誰となってもしっかり
コミュニケーションとれるように頑張ろうと思います( `・ω・)9"

最後に各班でパシャリ⌒☆

yamada0630_3.jpg

yamada0630_4.jpg

yamada0630_5.jpg


ではまた~´ω`)ノ


☆プロフィール☆
素敵なパティシエになるために宮崎から大阪へ
スイーツとくまが大好きです♪
夢は、いつまでもスイーツを愛し続ける素敵なパティシエになることです☆彡