OSAKA

辻製菓専門学校

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

フランス週間始まりました~!

2016.05.16

辻製菓専門学校のロビーではフランス週間と題して、フランス菓子や地図などを展示しています。

入学して約一か月たち講習や実習でお菓子を学ぶことが増え、フランスとはどんなところだろう・・・exclamation&questionっともっと興味を持ってもらえるように地図や写真、お菓子の雑誌など展示をしていますわーい(嬉しい顔)

フランスの香りが漂ってきそうですね~わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

お菓子屋さんで見たことのある焼菓子や初めて見るフランスの各地方で作られている伝統的なお菓子など・・・

いろいろなものを展示していますひらめき