OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

第55回西日本洋菓子コンテスト☆彡

イベントコンテスト

2014.09.29

9月28日(日)に、神戸国際調理製菓専門学校で、
西日本洋菓子コンテストが開催されましたぴかぴか(新しい)


今年も製菓学校の先生も作品を出品しましたexclamation×2

針本洋司先生 実技Aクラスに出場exclamation

吉井岐和先生 チョコレート工芸菓子部門に出品exclamation

お二人とも、毎晩遅くまで残って、練習したり作品を作ったりとされていましたパンチ


IMG_5848-w240.jpg


時間を縮めるために、何度も何度も練習です。


IMG_5832-w240.jpg


バランスを見ながら、接着をしています。


コンテストを終えて、先生方にインタビューをしてみましたカラオケ


IMG_5850-w240.jpg

針本先生ひらめき

『今回のテーマは、「雲蒸龍変」

実技で龍を作りたかったので、龍が降臨するイメージで作ってみました。

本番の時は、緊張よりもアドレナリンが出ていたのか、すごく楽しくできましたるんるん

また来年もチャレンジしたいですexclamation×2

IMG_5849-w240.jpg

吉井先生ひらめき

『今回の作品のテーマは、「人魚姫」で

泡になって消えていくようなイメージで作りました。

次回への課題がたくさん見つけられたので、これからも

チャレンジし続けたいと思いますexclamation×2

仕事が終わった後、毎日のように
コンテストの練習をされている先生方の情熱、

向上心には本当に尊敬しますexclamation×2 そして、お疲れ様でした。


作品は、製菓学校のロビーに飾っていますので、
ぜひ皆さんも見に来てくださいねわーい(嬉しい顔)