OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

学生コンクール公開練習開始!!!

イベントコンテスト

2017.01.13

辻製菓専門学校では全国学生コンクールに出場する学生の日々の練習を公開する取り組みが行われましたわーい(嬉しい顔)

見学者に対して、どんな風に日々コンクールに対して練習を行っているのかを見て感じ取ってもらうためと、コンクールに出場する学生は、緊張感のある中で規定の作業が時間内に出来ているかどうかのタイムトライアルもかねて行われていましたペン

たくさんの学生に囲まれながら・・・本番さながらの作業前の説明に・・・目

出場学生はドキドキ・・・あせあせ(飛び散る汗)

先生から開始合図"スタート時計" と同時に学生が動き出しましたexclamation×2

 

規定時間は30分時計

時間内に決められた製品を仕上げていきますひらめき

 

どんどん進んでいく作業に釘づけどんっ(衝撃)

迫ってくる時間の中で出来上がってくる製品をみんな真剣に見学わーい(嬉しい顔)

"出来ましたexclamation" と次々に声が上がり、出場者の学生は決められたところに製品を移動させます。

どんどん運ばれてくる製品に"・・・すごいexclamation×2" "そろってる目"

とあちこちから声が・・・・・

見入っていますねぴかぴか(新しい)

 

作業が終わり、最後に出場学生から後輩へ向けてコンクールにむけての意気込みの一言ひらめき

みんなから大きな拍手がわーい(嬉しい顔)

とても良い練習と、良い刺激になった公開練習になりましたexclamation×2

みなさんお疲れさまでしたぴかぴか(新しい)

本番まであともう少し、がんばってくださいexclamation×2