OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

1人1台シャルロット作成!!!

洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2018.07.26

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科1年生の洋菓子実習では

今まで学んだ生地とクリームを組み合わせてお菓子を作る実習を日々行っていますひらめき

今回はシャルロット・オ・フリュイを作成わーい(嬉しい顔)

生地は基礎実習からおこなってきた、ビスキュイ生地ひらめき

自分たちで確認しながらどんどん作成していきます目

生地を帯状に絞って焼成ひらめき

先生から生地を絞るにあたっての注意点など教わり・・・

同じ長さ、太さに絞ります。これがなかなか難しいがく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)

おっとexclamation×2綺麗に絞れていますねexclamation

素晴らしいわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

基礎練習をしっかりしてきたからこそ身につく技術ですねパンチ

生地が出来たら型に敷きこみ、バヴァロワを流し込んで固めたら

フルーツを盛り込んで完成exclamation×2

どれもこれもとてもボリュームぴかぴか(新しい)があり、美味しそうかわいい

1人1台作成し、はいポーズカメラぴかぴか(新しい)

それぞれとても上手くできたようで・・・

とても良い笑顔でお菓子を見せてくれましたわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

次回はどんなお菓子を作るのか・・・・

楽しみですねぴかぴか(新しい)