OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

2018年始動!!

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.01.17

おはようございます晴れ

辻製菓専門学校では先週で冬休みが終わり、授業がスタートしましたダッシュ(走り出すさま)

マネジメント学科2年生の新年1回目のお菓子は

▽シャルロット・オ・フリュイ・ルージュ

▽ガレット・デ・ロワの2品ですぴかぴか(新しい)

作業は自分たちでどんどん進めていきますexclamation

ガレット・デ・ロワの表面に模様(レイエ)を入れる作業

最後は粉砂糖を振って表面をつやっと仕上げます(キャラメリゼ)目ぴかぴか(新しい)

美味しそうに焼きあがったのを見せてくれました黒ハート

マネジメント学科2年生の洋菓子実習はのこり3回exclamation×2

卒業まで、今まで学んできた内容をベースに、プロへの意識改革と習得度・完成度の向上が目標です手(グー)