OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

初めての実習!

和菓子

2014.04.21

辻製菓専門学校では、本年度の授業が始まりました!!

製菓技術マネジメント学科1年生にとっては、すべてが初めての授業。

 

初の和菓子実習はというと・・・

 

春はやっぱり、さくら餅ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)

おおっ!

初回からレベルが高そうな感じが・・。

 

初めての蒸し器に、

DSCN1050.jpg

 

 

初めての分割、

 

DSCN1071.jpg

 

そして、初めての包餡

 

DSCN1077.jpg

 

何をやっても、楽しそうわーい(嬉しい顔)

で、出来上がった製品が、こちら!

 

DSCN1080.jpg

 

おいしそうーハートたち(複数ハート)

でも、これは先生の作ってくれた見本。

これから練習をして、少しずつ成長していきましょうね。

 

頑張れぴかぴか(新しい)