OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

和菓子実習☆彡

和菓子

2016.04.25

今日は、マネジメント学科1年生の和菓子実習の様子をお伝えしますexclamation×2

初めての和菓子実習は、桜餅ハートたち(複数ハート)

辻製菓専門学校は大阪にあるので、もちろん関西風ですよ~わーい(嬉しい顔)

まずは実習室の使い方や道具の使い方など、先生が説明してくれます。

それでは実際に生地を作っていきましょうムード

このくらいの色でいいのかな~exclamation&question ドキドキ、わくわく黒ハート

初めての分割、包餡。

和菓子の基本作業です。うまくできるかな~ぴかぴか(新しい)

最初はまだまだ緊張気味だった学生も、製品が出来上がっていくにつれて

思わず笑顔になちゃいまするんるん

出来上がった製品はきれいに箱詰めしますぴかぴか(新しい) 最後まで気を抜きませんよexclamation×2

お店で販売しているようですねグッド(上向き矢印)

普段あまり和菓子に触れる機会がなかった学生も、

和菓子の魅力にやられちゃったようですかわいい

これからいっぱい勉強していきましょうねひらめき