OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

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2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

実技試験へむけて!

製パン

2015.01.22

辻製菓専門学校マネジメント学科1年生は、ただいま実技試験の練習実習中です。

ついこの間前期試験を行っていた気がするのに、もう後期試験の季節です。

早いですね~。

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製パンの基本作業、生地の丸めと棒状の成形。

1年間やってきたのに、やっぱり難しい。

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カレーパンの包餡をして、

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テーブルロールの成形をして

ソーセージロールの焼成をして

実は1度に4品も作っています。

そんな忙しい時に活躍するのが、この工程表。

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「成形まであと5分あるけど、次の計量するー?」

「この生地って、何分から焼成!?どの生地が先に窯に入る?」

そんな声が飛び交っています。

でも、どんなに忙しくてもおいしそうな調理パンが焼けてくると、みんな嬉しそうハートたち(複数ハート)

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あと2週間。

みんな頑張れ!

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