OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

1年生実習見学!!

キャンパスライフ
和菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.06.11

今日は辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科1年生の学生が2年生の実習を見学ぴかぴか(新しい)

先輩の動きは自分たちとどう違うか・・・

2年生になったらどんなことをするのか・・・

緊張しながらも・・・見学スタートexclamation×2

2年生のキビキビとした動きに、圧倒されたのか目

はじめは、遠くから見るだけでしたが・・・

2年生がしている作業に興味がだんだん湧いてきて・・・

どんなことをしているのかな・・・

ちょっとずつ足ちょっとずつ足近くによっていき見学わーい(嬉しい顔)

互いにコミュニケーションを取りながらテキパキと作業をこなしている2年生の姿をみて

目「すごいexclamation×2どんどん作業が進んでいくグッド(上向き矢印)

わーい(嬉しい顔)「1年でこんなに違うのかひらめき

とあちことで1年生は驚いていましたよあせあせ(飛び散る汗)

勇気を振り絞り2年生に質問わーい(嬉しい顔)

作業しながらこと細かに説明してくれる2年生にみんな釘づけですぴかぴか(新しい)

見学終了後は

ぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)「先輩たちかっこいいひらめき

もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)「あんな風に自分たちも動けるようになりたいダッシュ(走り出すさま)

ちっ(怒った顔)「もっともっと頑張らねば・・・パンチ

とたくさんいろんなことを学んだ様子ひらめき

今回の経験をしっかり活かし、1年生の実習も頑張ってくださいねわーい(嬉しい顔)