tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻製菓専門学校ブログ

2年生がスタートしました!!

昨年1年生だった製菓技術マネジメント学科の生徒も、2年に進級し

新しいクラスでの授業がスタートしましたexclamation×2

今回は高度製菓理論1回目に密着です目

 

1回目という事で昨年1年間でやってきた基本技術の復習ですグッド(上向き矢印)

製品はバースデー

①ガト・オ・フレーズ

②シュゥ・ア・ラ・クレム

③ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

この3品に加え、2年生からは製菓科学の授業も加わり

別立てスポンジ生地の実験授業も行いましたexclamation×2

 

今回は別立てスポンジ生地でメレンゲの状態がどう影響しているか

自分たちが今までなんとなくやっていた事、なぜこんな生地ができるんだろう?と不思議に思っていた事を

振り返ることができ、学生たちも試食をしながら真剣に考えていましたがく〜(落胆した顔)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント