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辻製菓専門学校ブログ

前期授業 製パン最終実習 ~テーブルロール編~

辻製菓専門学校では今週で前期授業が終了しますわーい(嬉しい顔)

来週からは前期筆記試験、実技試験が行われますペン

前期最終週・・・実習室ではどのような授業がされているのでしょうか・・・

製菓マネジメント学科1年制の製パン実習室を覗いてみましたぴかぴか(新しい)

先生がデモンストレーションを行っていますね目

本日作成しているの「テーブルロール Table roll」と「パン・オ・レザン Pain aux raisins」の2種類。

今回作成しているテーブルロールはなんと・・・前期実技試験 製パン試験の内容になっていますexclamation×2

いつも以上にみなさん、真剣に先生の話を聞きこんでいますね耳

成形のポイントをしっかり聞いた後は実践exclamation×2

試験内容ともあって、みなさん慎重に作業していますひらめき

ポイントを押さえて上手く成形出来ているかな・・・あせあせ(飛び散る汗)

発酵を取った後は、焼成目

状態も確認しつつ、焼き上がりまで自分たちでおこなっていきますひらめき

焼成出来たかな~

とてもいい香りわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

焼きあがった後はみんなで状態を確認目

製品として良い状態のもの、状態が良くないものの見分け方や

作製工程での作業状態によって、焼きあがった後どのように変化しているか・・・

など先生がたくさん説明してくれていますひらめき

みんなもそれぞれ作ったものを見比べて状態を確認していますねわーい(嬉しい顔)

来週から始まる実技試験、みなさん実習で学んだことをしっかり出し切れるよう頑張ってくださいねパンチ

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