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いちご大福




 
 切り餅………………400g
 上白糖………………40g

 いちご
 小豆漉し餡

 片栗粉


 鍋
 木杓子
 コルヌ






1.いちごを小豆漉し餡で包む。  2.いちごが、完全に小豆漉し餡で包まれている状態にする。 3.切り餅を沸騰した湯の中に入れ、ゆでる。

     
4.表面に浮かんで、餅がふくらんで柔らかくなるまでゆでる。 5.鍋に移し、弱火でなめらかな餅状になるまで練る。

この時になめらかな状態にしないと、餅のダマが最後まで残ってしまいますよ。
6.上白糖40gを3〜4回に分けて加えていく。

     
7.木杓子ですくって、なめらかに流れるような状態にする。

卵固ければ、餅の煮汁を加えて練って下さい。柔らかければ、続けて練って水分を飛ばしてください。
8.片栗粉の上に移す。

9.片栗粉が餅の中に入らないように、一つにまとめる。
   
 
9.いちごを包んだ小豆漉し餡を包む。    
10.出来上がり。    





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