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上新粉……………………250g 熱湯………………………200g
みたらしのたれ
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ボール 木杓子 せいろ 竹べら 焼き網 コルヌ さらし
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1.上新粉に熱湯を加える。 |
2.木杓子で混ぜる。 |
3.ある程度、まとまれば手でまとめる。
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4.せいろにぬらして固く絞ったさらしを敷き、小さく手でちぎって並べ、50分〜60分蒸す。 |
5.蒸し上がれば、中心を食べてみて、粉なっぽさがないことを確認する。 |
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6.さらしの中でまとめる。
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7.まとめた生地を冷水に落とし、熱を取る。 |
8.冷めた生地を再度まとめる。 |
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9.棒状にまとめる。 |
10.竹べらで転がし、球状に成形する。 |
11.竹串に刺す。 |
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12.焼き網にのせ、焼き目をつける。 |
13.たれをつける。 |
出来上がり。 |
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