www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


鶏の一枚開き(背開き)

1.鶏の足先と手羽の先端を落とし、尻の部分の余分な皮を切り取る。2.胸を上にして鶏を置き、尻の方から腹の中に包丁を入れて背骨のすぐ脇で切り離す。3.背中を押し広げて背骨のすぐ脇に包丁をあて、背骨を切り落とす。

4.皮が下になるように鶏を置き、胸肉の中央部にある白い軟骨に切り込みを入れて押し広げる。5-1.もも肉の付け根(尻の脇)に包丁で切り込みを入れて穴を開く。5-2.そこにもも肉の先端を通してもも肉を固定する。















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