www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


俵形

1.麺棒をかけ、しっかりとガスを抜く。 2. 奥から半分まで折り返し中心で押さえる。

3. 180度反転させ、奥から半分まで折り返し中央で少し重ねて押さえる。
この時に帯の太さが使用する型の幅よりも一回り細いこと。

4. 縦長に置き換え、芯をしっかりと作り上から巻いてくる。
巻いてくる途中で巻き始めの方向に戻す感じでしっかりとしめる。
5.巻き終わりをつぶしてしっかりと閉じる。 6.閉じ目が型底になるように型に入れる。
2つ山の場合は2個、3つ山の場合は3個というように山の数に合わせて入れる。






辻調グループ 最新情報はこちらから